«Волна начала уносить в море». Москвич рассказал о спасении ребенка в Ялте


Москвич Кирилл Салов рассказал телеканалу Москва 24 подробности спасения 12-летнего мальчика в Крыму на набережной Ялты. Мужчина прыгнул в море за тонущим ребенком, хотя вода была ледяной.

По словам очевидцев, мальчика смыло с пирса штормовой волной и быстро начало уносить в открытое море. Некоторые прохожие просто снимали происходящее на камеры мобильных телефонов. Однако Кирилл Салов решил попытаться спасти ребенка несмотря на опасность, ведь на море бушевали волны, а температура воды не превышала 10 градусов.

«Его, естественно, волна потихонечку начала уносить в море», − вспоминает спаситель мальчика. «Я понял, что его необходимо срочно достать, потому что, если его утянет в море, там уже все, там уже бесполезно нырять, потому что не доплывешь просто до него», − пояснил москвич. «А если до него доплывешь, то обратно не вернешься», − добавил он.

По словам мужчины, очень важно спуститься в воду плавно. «Я не спрыгивал, потому что вода ледяная и, если быстро спрыгнуть, для организма шок будет», − отметил Салов. «Спустился, доплыл до него, взял его, плыву и честно говорю: «Давай тоже отталкивайся, а то волной нас двоих уже начало тянуть в открытое море», − вспоминает мужчина. Однако ребенок запаниковал. «Он начал разворачиваться и хвататься за меня, начиная топить человека, который его спасает», − рассказал Салов. Тогда он развернул мальчика, «опять прижал к себе и начал грести уже в сторону пирса». «В общей сложности около пяти минут точно я пробыл в воде», − добавил он.

Кирилл Салов работает в Москве театральным звукорежиссером. В Крым он приехал на гастроли и, прогуливаясь по набережной в один из вечеров, стал случайным свидетелем происшествия. Если бы не его смелость, история могла бы закончиться трагедией. Известно, что мать спасенного мальчика позвонила Салову, поблагодарив его за мужественный поступок.

Источник: m24.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рубрики

Свежие записи