В правительстве рассказали об уникальных качествах «Авангарда»


Боевой блок ракетного комплекса «Авангард» может развивать скорость более 30 тысяч километров в час. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов в эфире телеканала «Россия 24».

«Последние испытания показали, что он достиг скоростей близких к 30 Махам», – рассказал вице-премьер. «Около 27 Махов он набрал скорость», – уточнил Борисов. Отмечается, что 27 Махов – это примерно 33 тысячи километров в час. На такой скорости его не собьет ни одна противоракета, подчеркнул представитель правительства.

При этом, добавил Борисов, главное отличие комплекса «Авангард» состоит в том, что противник не может спрогнозировать, где выпущенная им ракета окажется в следующий момент. Новое оружие способно маневрировать по курсу и по тангажу, пояснил вице-премьер.

Ранее в Сети появилась видеозапись испытательного пуска ракеты комплекса «Авангард». Пуск произвели 26 декабря на полигоне Кура в Камчатском крае. Испытание прошло успешно. Ракета совершила вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и поразила условную цель на полигоне в запланированное время.

Владимир Путин заявил, что «Авангард» поступит на вооружение российской армии уже в 2019 году. Глава государства подчеркнул, что это большое событие в жизни вооруженных сил и страны в целом.

Источник: m24.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рубрики

Свежие записи