В «Московском долголетии» приняли участие более 180 тысяч москвичей


С момента старта в 2018 году к проекту «Московское долголетие» присоединились более 180 тысяч человек. Наибольшей популярностью у пожилых москвичей пользуются фитнес, гимнастика, скандинавская ходьба и курс «Здорово жить».

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, еще одним популярным направлением стал курс «Обучение и развитие», в которое входят уроки английского языка, курсы компьютерной грамотности и занятия образовательного проекта «Серебряный университет».

Также посетители творческих студий чаще всего выбирают танцы, рисование и пение. Самые талантливые и активные участники принимают участие в конкурсах и выставках и выступают на городских концертах.

Ранее мэр Москвы подписал постановление о реализации проекта «Московское долголетие» на постоянной основе с 1 января 2019 года. Мэр сказал, что проект ждет несколько нововведений. Несмотря на изменения в пенсионном законодательстве, участвовать по-прежнему смогут женщины 55 лет и мужчины 60 лет.

Проект «Московское долголетие» стартовал в марте 2018 года. Он помогает москвичам старшего возраста укрепить здоровье и получить новые знания. В каждом районе города действуют бесплатные спортивные секции, творческие лаборатории и языковые классы. Желающие могут прийти любой центр социального обслуживания с паспортом, СНИЛС и социальной картой москвича.

Источник: m24.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рубрики

Свежие записи