США введут новые санкции против правительства Венесуэлы


В Вашингтоне инаугурацию президента Венесуэлы Николаса Мадуро назвали «узурпацией власти».

Как заявил госсекретарь США Майкл Помпео, Штаты продолжат вводить санкции против членов правительства Венесуэлы и их семей. По версии США, они причастны к нарушениям прав человека, коррупции и подрыве демократии.

«Соединенные Штаты осуждают сегодняшнюю нелегитимную узурпацию власти Мадуро после проведения несвободных и нечестных выборов, проведение которых он назначил 20 мая 2018 года», − цитирует Помпео ТАСС.

Он пообещал, что Штаты используют «всю свою экономическую и дипломатическую мощь для восстановления демократии в Венесуэле». Госсекретарь также выразил поддержку Национальной ассамблее Венесуэлы, которую охарактеризовал как «единственную легитимную ветвь власти» в стране.

По словам Помпео, Вашингтон и дальше будет вводить «визовые ограничения и другие рестрикции против действующих и бывших членов венесуэльского правительства и членов их семей».

В ноябре 2018 года США ввели санкции, призванные блокировать операции с золотым запасом Венесуэлы. Ранее власти Венесуэлы прекратили продажу доллара на валютном рынке из-за введенных против Каракаса санкций США.

Источник: m24.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рубрики

Свежие записи