Рождественские морозы придут в столицу


В ближайшие сутки погода в столичном регионе практически не изменится, но температура воздуха начнет постепенно падать. К концу недели снегопад прекратится, и ему на смену в город придут рождественские морозы.

«Надо сказать, что в ближайшие сутки, 5 января, в Москве характер погоды изменится мало, но морозы начнут постепенно усиливаться, и в течение ближайших суток надо рассчитывать на понижение температуры до -6…-8 градусов», – рассказала телеканалу Москва 24 ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

Под утро 7 января температура может упасть до -15…-20 градусов, а в дневные часы она поднимется не выше -9…-14. Также всю следующую неделю будет морозно. Небо будет затянуто тучами, возможен снег.

Также метеорологи отмечают, что высота сугробов к 5 января может побить рекорды. Обильный снегопад привел к тому, что в пятницу высота снежного покрова в Москве составила 28 сантиметров.

В настоящий момент в уборке московских улиц задействованы более 8,5 тысячи единиц дорожно-уборочной техники. Помимо механизированных работ проводится ручная уборка снега, противогололедная обработка пешеходных зон, сходов и съездов с тротуаров на проезжую часть, остановок общественного транспорта и подходов к ним, подходов к станциям метрополитена и МЦК, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка. Особое внимание уделено очистке от снега кровель.

Ранее столичные власти призвали горожан обращаться на горячую линию и портал «Наш город» по вопросам уборки снега и применения реагентов на улицах.

Источник: m24.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рубрики

Свежие записи