МВД составило топ алкоголя-контрафакта


В России мошенники чаще всего подделывают водку, виски и шампанское, сообщил заместитель начальника отдела главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Сергей Смирнов.

«Водка больше всего подвержена подделкам. Бутлегеры подделывают и виски – то, что пользуется спросом, подделывают шампанское, которое также пользуется спросом, особенно сейчас, в предстоящие новогодние праздники», – приводит слова Смирнова РИА Новости.

По его словам, другой алкоголь также подделывают.

За 2018 год, как отметил Смирнов, выявили 77 тысяч правонарушений, которые связаны с незаконным оборотом алкоголя. В связи с этим возбудили более пяти тысяч уголовных дел, а также составили более 70 тысяч протоколов об административных правонарушениях.

Ранее специалисты Роскачества исследовали российское игристое вино в рамках проекта «Винный гид России». В ходе первого этапа исследования выяснилось, что достойные российские игристые вина можно купить и в ценовой категории до 500 рублей. Также в Роскачестве дали рекомендации по выбору игристого напитка.

Источник: m24.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рубрики

Свежие записи