Логинов выиграл спринт на четвертом этапе Кубка мира


Российский спортсмен Александр Логинов пришел первым в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.

Он сумел преодолеть 10-километровую дистанцию за 25 минут 50,9 секунды, причем без промахов на двух огневых рубежах. На втором месте − спортсмен из Норвегии Йоханнес Бе. Он допустил один промах и отстал от россиянина на 25,2 секунды. В тройку призеров также попал шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон.

Для Логинова победа в Оберхофе стала первой в личных стартах на Кубке мира. «Честно признаюсь, мне было тяжело. Доволен, что получилось «на ноль» отстрелять и потерпеть до конца», − признался спортсмен в эфире телеканала «Матч ТВ».

По словам российского биатлониста, что на втором огневом рубеже он не обращал внимания на своего соперника Мартена Фуркада, с которым «весь круг прошли вместе». Логинов отметил, что «старался отработать побыстрее на рубеже», хотя при стрельбе многое зависит от ветра. «Когда я подошел, порыв был не очень сильным. Из-за этого и отработал в быстром темпе», − пояснил биатлонист.

В конце декабря 2018 года Логинов выиграл серебро на этапе Кубка мира по биатлону, который проходил в Чехии. Российский спортсмен преодолел дистанцию за 23 минуты 30,9 секунды. Золото тогда досталось норвежцу Йоханессу Бе.

Источник: m24.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рубрики

Свежие записи