Физкульт-привет! Где можно покататься на лыжах и коньках


В этом зимнем сезоне москвичи и гости города могут покататься на коньках и лыжах в природных парках столицы. Там работают девять катков и 50 лыжных прогулочных маршрутов, сообщает портал мэра и правительства Москва.

Катки с естественным льдом открылись на территории пляжа № 2 в Серебряном бору, в музее-заповеднике «Царицыно» и лесопарке «Кусково» − на 3-й Музейной улице, у дома № 40, строения 1.

Помимо них, прокатиться можно на одном из шести катков с искусственным ледовым покрытием. Они расположены по следующим адресам:

    музей-заповедник «Царицыно», долина реки Язвенки, Шипиловский проезд, напротив дома № 63,парк «Москворецкий», Крылатская улица, дом № 16,парк «Битцевский лес», Старобитцевская улица, напротив дома№ 23,парк «Лосиный Остров», Лосиноостровский лесопарк, квартал 13/1,парк «Лосиный Остров», Курганская улица, напротив дома 6/10,заказник «Теплый Стан», улица Островитянова, дом № 10, строение 1.

В вечернее время все катки освещаются. Для посетителей оборудовали раздевалки, туалеты и пункты проката катков.

Активно отдохнуть в природных парках столицы могут и те, кто предпочитает конькам лыжи. Общая длина 50 лыжных прогулочных маршрутов превышает 150 километров. Все маршруты отмечены точками «Старт» и «Финиш», а схема движения показана на специальных информационных щитах.

Кроме того, зимой на городских природных парках проведут более 95 эколого-просветительских и спортивных мероприятий. В их числе − моржевание, легкоатлетические кроссы и игра в футбол на снегу.

Ранее сообщалось, что с 29 декабря в парке «Сокольники» работает бесплатный каток с естественным льдом «Гигант». Гости парка также смогут бесплатно покататься на другом катке − под названием «Сказка в лесу». Всего в столице насчитывается более 1430 катков.

Источник: m24.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рубрики

Свежие записи