Движение на БКЛ от «Хорошевской» до «Терехова» запустят в конце 2020 года


Движение по участку Большой кольцевой линии метро от станции «Хорошевская» до «Терехова» планируют запустить в конце 2020 года, сообщил журналистам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, работу идут по графику, в ближайшие несколько месяцев специалисты завершат проходку и соединят станцию «Мневники» со станцией «Улица Народного Ополчения», передает Агентство «Москва».

Протяженность западного участка БКЛ метро составит девять километров, на нем расположатся четыре станции: «Улица Народного Ополчения», «Мневники», «Терехово» и «Можайская». На базе станции «Мневники» будет сформирован транспортно-пересадочный узел, в составе которого планируется построить жилые дома по программе реновации.

В 2018 году столичные метростроевцы поставили несколько рекордов. За прошедший год было открыто 17 новых станций, а также запущено семь станций – от «Раменок» до «Рассказовки». Был запущен первый отрезок БКЛ – от «Делового центра» до «Петровского парка», а в самом конце года на БКЛ заработала станция «Савеловская».

Также движение запустили по северному участку Люблинско-Дмитровской линии – от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской», открылась станция «Беломорская» зеленой ветки. К 2023 году планируют завершить основные работы на БКЛ, запустить несколько Московских центральных диаметров и открыть основные транспортно-пересадочные узлы. Всего в планах на ближайшие пять лет открыть более 30 новых станций и семь депо.

Источник: m24.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рубрики

Свежие записи