Десантный корабль ВМС США направился в Черное море


Американский десантный корабль USS Fort McHenry направился через Дарданеллы в Черное море в составе 22-й морской экспедиционной группы. Об этом сообщает пресс-служба Шестого флота США в своем микроблоге в Twitter.

По словам американского спецпосланника по Украине Курта Волкера, США необходимо увеличить свое присутствие в Черном море. Он также не исключил дополнительных поставок летального оружия киевскому режиму.

#USSFortMcHenry (LSD 43) & embarked elements of the 22nd Marine Expeditionary Unit (MEU), has begun its north-bound transit of the Dardanelles Strait, en route to the Black Sea #US6thFleet #Power4Peace pic.twitter.com/jTqF64i8e1

— U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet (@USNavyEurope) 6 января 2019 г.

В ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что такие высказывания Вашингтона носят «немиротворческий характер и не нацелены на сближение позиций внутри украинского общества». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что отношения РФ и США стали жертвой провокации украинских военных в Керченском проливе. Рост напряженности после этого инцидента отметили и в ОБСЕ.

Источник: m24.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рубрики

Свежие записи