Бесплатные автобусы запустят из-за закрытия трех станций метро


Мосгортранс запустит более 70 бесплатных автобусов маршрута «КМ» с 4 по 8 января из-за закрытия трех станций Таганско-Краснопресненской линии метро, сообщает пресс-служба перевозчика.

Это будут низкопольные автобусы особо большого класса. Они свяжут станции «Котельники» и «Выхино» с остановками у метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Компенсационный маршрут будет работать с 5:00 до 2:00. В рождественскую ночь, с 6 на 7 января, работу маршрута продлят до 3:00. Интервал движения составит около минуты.

Информацию об этом разместят на остановках наземного транспорта, а также на информационных щитах. У закрытых станций метро будут дежурить сотрудники Транспортного комплекса, которые помогут пассажирам найти место посадки в автобус.

Станции Таганско-Краснопресненской линии «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» закроют для пассажиров с 4 по 8 января. Поезда фиолетовой ветки будут двигаться от «Выхино» до «Планерной».

Закрытие требуется для присоединения к метро участка новой Некрасовской (Кожуховской) линии. Обычная работа метро возобновится в среду, 9 января, в 5:30 утра.

Также на январских праздниках будут закрыты несколько станций Арбатско-Покровской линии. Со 2 по 5 января будет закрыт участок от станции «Курская» до «Щелковской». С 6 по 8 января закроется участок от «Партизанской» до «Щелковской». В обычном режиме Арбатско-Покровская линия возобновит работу в среду, 9 января, в 5:30 утра. На время закрытия станций пустят бесплатные компенсационные автобусы.

Источник: m24.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рубрики

Свежие записи